Pyjama Godello es un vino de esmerada elaboración encaminada a representar las cualidades de una variedad de gran potencial. Minimizar el uso de sulfuroso implica una práctica meticulosa en todas las labores de bodega para conseguir un vino puro, sin defectos ni sobre oxidaciones.
Combina la grasa y estructura de la uva godello, junto con la frescura y acidez de una añada única. Esta asociación de valores permite que el vino pueda ser conservado en bodega, siendo preferible beberlo tras años de evolución.
VIÑEDOS
Año de Plantación: 1.998.
Densidad de Plantación: 3.400 plantas/ Ha
Suelo: Franco Arcilloso en ladera.
Orientación: Noreste.
Altitud: 490 m
AÑADA 2023
La añada 2023 podría considerarse fresca pues el verano apenas llegó hasta principios de agosto y la pluviometría estuvo por encima de la media. La producción por planta fue muy elevada y los vinos resultantes son flacos y austeros, pero con una gran carga frutal y marcado carácter varietal. Una añada muy disfrutable en el corto plazo, pero que también presume de poder tener gran futuro para guarda.
ELABORACIÓN
Maceración con pieles: 12 horas
Fermentación: Acero Inoxidable con levaduras autóctonas
Fermentación Maloláctica: No.
Crianza barrica: En depósito sobre lías en estático.
Estabilización: No.
Filtración: 1,0 micras.
Embotellado: Abril 2024.
Producción: 3.016 botellas (0,75l)